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El Trinquet de Pelayo: un pedacito de historia en València

El Trinquet de Pelayo es un pedazo de historia de Valencia. Este espacio en el que se juega al deporte valenciano por excelencia, la pilota valenciana, se inauguró en agosto de 1868 y se acabó convirtiendo en un referente, uno de los trinquetes más famosos de la ciudad. Con el sobrenombre de “la Catedral”, dado por los jugadores y los asiduos a disfrutar de este deporte que gozaba de una buena popularidad, veía ganar a muchos pelotaris y solía estar lleno. El trinquet era el lugar de reunión en el que se hacía vida social alrededor del juego de la pilota.

EL TRINQUET DE PELAYO: PEDACITO DE HISTORIA EN VALENCIA

Desde entonces, y tras 150 años, la pilota valenciana ha pasado mucho. Casi al borde de la extinción, de un tiempo a esta parte se ha ido retomando, extendiendo y consolidando, gracias  a que las nuevas generaciones han retomado la afición de sus padres y sus abuelos. Ensalzando de nuevo este deporte, el cual poco a poco ha ido recuperando su lugar y su espacio en las poblaciones y ciudades valencianas, ha traído consigo también el rescate de las canchas donde se practica: los trinquets. Pero el caso del Trinquet de Pelayo es especial.

UN TRINQUET QUE HA SABIDO REINVENTARSE

Un trinquet como este no se podía desaprovechar así como así y su resurgir ha sido a lo grande. Situado en el centro de Valencia, el Trinquet de Pelayo se ha convertido no solo en un sitio en el que se practica pilota, sino que la cultura en base a la misma y la gastronomía son también pilares fundamentales de este nuevo proyecto, el cual está estimulando y contribuyendo a la afición por el deporte autóctono.

Para no perder todo el aspecto social que rodea a los deportes “de calle”,  el trinquete está complementado con un increíble restaurante ambientado en el deporte valenciano. Con el trabajo de grandes profesionales como el interiorista Carlos Serra y el artista fallero Manolo García, se ha conseguido un ambiente moderno sin perder la esencia tradicional.

Vigas vistas de madera y muros de ladrillo macizo, junto a la grandiosa escultura “flotante” de la mano lanzando una pelota en varillas de madera, obra de García, se ha conseguido que se respire modernidad y tradición a partes iguales.

PELAYO GASTRO TRINQUET

Pero esto no se queda solo en la ambientación. La cocina es la otra gan parte fundamental del nuevo Trinquet. Una oferta gastronómica de mano de Pablo Margós. El chef ha traído consigo una cocina de autor que no pierde de vista el horizonte de la cocina tradicional valenciana. La cocina de siempre con ese toque de frescura e innovación, sin perder las costumbres de la terreta y con productos adquiridos en el Mercado Central de Valencia. Ha nacido Pelayo Gastro Trinquet.

EL TRINQUET DE PELAYO: PEDACITO DE HISTORIA EN VALENCIA

Para adentrarte en el mundo de la cultura valenciana, de la pilota y una neogastronomía que no tiene desperdicio, nuestro Gastro Trinquet es perfecto para una experiencia que no te dejará indiferente.[:en]El Trinquet de Pelayo es un pedazo de historia de Valencia. Este espacio en el que se juega al deporte valenciano por excelencia, la pilota valenciana, se inauguró en agosto de 1868 y se acabó convirtiendo en un referente, uno de los trinquetes más famosos de la ciudad. Con el sobrenombre de “la Catedral”, dado por los jugadores y los asiduos a disfrutar de este deporte que gozaba de una buena popularidad, veía ganar a muchos pelotaris y solía estar lleno. El trinquet era el lugar de reunión en el que se hacía vida social alrededor del juego de la pilota.

EL TRINQUET DE PELAYO: PEDACITO DE HISTORIA EN VALENCIA

Desde entonces, y tras 150 años, la pilota valenciana ha pasado mucho. Casi al borde de la extinción, de un tiempo a esta parte se ha ido retomando, extendiendo y consolidando, gracias  a que las nuevas generaciones han retomado la afición de sus padres y sus abuelos. Ensalzando de nuevo este deporte, el cual poco a poco ha ido recuperando su lugar y su espacio en las poblaciones y ciudades valencianas, ha traído consigo también el rescate de las canchas donde se practica: los trinquets. Pero el caso del Trinquet de Pelayo es especial.

UN TRINQUET QUE HA SABIDO REINVENTARSE

Un trinquet como este no se podía desaprovechar así como así y su resurgir ha sido a lo grande. Situado en el centro de Valencia, el Trinquet de Pelayo se ha convertido no solo en un sitio en el que se practica pilota, sino que la cultura en base a la misma y la gastronomía son también pilares fundamentales de este nuevo proyecto, el cual está estimulando y contribuyendo a la afición por el deporte autóctono.

Para no perder todo el aspecto social que rodea a los deportes “de calle”,  el trinquete está complementado con un increíble restaurante ambientado en el deporte valenciano. Con el trabajo de grandes profesionales como el interiorista Carlos Serra y el artista fallero Manolo García, se ha conseguido un ambiente moderno sin perder la esencia tradicional.

Vigas vistas de madera y muros de ladrillo macizo, junto a la grandiosa escultura “flotante” de la mano lanzando una pelota en varillas de madera, obra de García, se ha conseguido que se respire modernidad y tradición a partes iguales.

PELAYO GASTRO TRINQUET

Pero esto no se queda solo en la ambientación. La cocina es la otra gan parte fundamental del nuevo Trinquet. Una oferta gastronómica de mano de Pablo Margós. El chef ha traído consigo una cocina de autor que no pierde de vista el horizonte de la cocina tradicional valenciana. La cocina de siempre con ese toque de frescura e innovación, sin perder las costumbres de la terreta y con productos adquiridos en el Mercado Central de Valencia. Ha nacido Pelayo Gastro Trinquet.

EL TRINQUET DE PELAYO: PEDACITO DE HISTORIA EN VALENCIA

Para adentrarte en el mundo de la cultura valenciana, de la pilota y una neogastronomía que no tiene desperdicio, nuestro Gastro Trinquet es perfecto para una experiencia que no te dejará indiferente.